В 23-25 января  2019 года в Рязанской области  стартовал проект Национального фонда защиты детей от жестокого обращения «Добрые перемены.  Реабилитация детей-сирот, находящихся в детском доме и переживших травму жестокого обращения в семье».
 На базе ОГБОУ «Рыбновская школа-интернат»  и ОГБОУ «Костинская школа-интернат» будет организовано внедрение эффективных моделей помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, имеющим психологическую травму и создание для них терапевтического окружения в условиях учреждений. Деятельность детских домов никогда ранее не включала в себя оказание специальной психологической помощи детям в связи с психологической травмой, а персонал организаций не был осведомлен о последствиях травмы для каждодневной жизни и развития ребенка. Вместе с тем, именно травма является одной из ключевых причин дезадаптации детей, в том числе кризисов при устройстве в семьи и вторичных отказов.
 В рамках проекта «Добрые перемены» пройдут методические сессии для специалистов, диагностические интервью, индивидуальные и групповые занятия с детьми, нуждающимися в поддержке.
 Специалисты получат уникальную возможность перенять передовой опыт ведущих российских экспертов, чтобы глубже понимать психологические особенности таких детей, оказывать им наиболее грамотную психологическую помощь, в том числе в трудных случаях.
 Установочную сессию по проекту открыла исполнительный директор Фонда Лариса Владимировна Байбородова, она познакомила с целями и задачами, а также с планом мероприятий Проекта.

Ведущие семинара

Андрей Валерьевич Зыков, психолог-консультант, эксперт Фонда.
Виктория Владимировна Ермохина, АНО Столичный центр психологической помощи населению в области безопасности жизнедеятельности «Пси-фактор безопасности», генеральный директор, эксперт Фонда.